В Малом физмате ЧГУ начался второй семестр

2 и 3 февраля в группах Малого физмата ЧГУ начались занятия во втором полугодии. Учащиеся 1–11 классов встретились после небольшого январского отдыха от дополнительных занятий и вновь приступили к изучению дополнительных разделов математики, физики и информатики. Хотя, в январе некоторые особо увлеченные своими предметами малофизматовцы участвовали в «Турнире юных математиков» и «Битве лицеев».

В этом полугодии ребят кроме занятий ждут очный тур Олимпиады ЧГУ по математике и физике (10-11 класс), Олимпиада «Надежда электротехники Чувашии» (9-11 класс), XI Школьный физико-математический форум (6-11 класс), а также заключительная олимпиада Малого физмата «Весенний фрактал». Настоящей сенсацией станет открытие 8 февраля, в День российской науки, новых помещений Малого физмата в I корпусе ЧГУ: коворкинг-центра (где уже 10 февраля пройдет турнир «Малый Физмат зимой» по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?») и двух современных лабораторий физики.

Занятия во втором полугодии Малого физмата продлятся до 21 апреля, а 27 апреля по традиции в Чувашском государственном театре оперы и балета пройдет торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов 2018/2019учебного года.