Битва лицеев - 2020

12 января 2020 года в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова состоялся первый тур «Битвы лицеев - 2020».

С приветственным словом к участникам турнира обратились руководитель центра по работе с одаренной молодежью Д.А. Троешестова и заведующий лабораторией теории и технологий обучения математике, физике и информатике А.К. Ярдухин.

Битва лицеев – турнир для десятиклассников Чувашской республики, включающий три тура: по математике, физике (состоится 19 января), информатике (26 января). Туры по математике и физике состоят из командной олимпиады и математических (физических) боев, тур по информатике представляет собой командные состязания по программированию.

В каждом туре определяются победители и призеры. Победителям и призерам туров по математике и физике при поступлении на обучение в ЧГУ им. И.Н.Ульянова на направления подготовки, в перечне вступительных испытаний которых присутствуют математика и физика, а также победителям и призерам тура по информатике при поступлении на факультет информатики и вычислительной техники добавляются 5 дополнительных баллов к сумме ЕГЭ, а в случае поступления – назначается удвоенная дополнительная стипендия! Результаты турнира действительны 2 года.

В этом году в первом, математическом туре «Битвы лицеев - 2020» приняли участие 10 команд десятиклассников, представляющих образовательные организации: лицей № 2, лицей № 3, лицей № 4, лицей № 44, гимназия № 1, гимназия № 46, СОШ 61 г. Чебоксары, лицей № 18, гимназия № 6 г. Новочебоксарск, СОШ №1 г. Цивильск. Победителями и призерами стали команды:

1 место: команда «БАКДИН», лицей №3 г. Чебоксары,
     2 место: команда «МКПФМК», лицей №44 г. Чебоксары,
     3 место: команда «No name», гимназия №6 г. Новочебоксарск.

Поздравляем победителей и призеров, а также всех участников с успешным выступлением! Желаем успехов всем командам в туре по физике и информатике!